教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
教学动态师资队伍教学制度
我校首个教学实践基地落地武汉革命博物馆
信息来源:教学管理处发布时间:2018-12-28浏览次数:661责任编辑:沈劳轩

?

12月26日,正值毛泽东主席诞辰125周年纪念日,湖北省老年大学和武汉革命博物馆在中共五大会址纪念馆举行共建教学实践基地的挂牌活动。校长万年春、武汉革命博物馆党委书记单宏均、学员临时党支部书记代表及双方工作人员出席挂牌活动。

单宏均同志对省老年大学一行表示热烈欢迎,并介绍了武汉革命博物馆的基本情况。武汉革命博物馆作为全国重点文物保护单位,是我省近现代文物、革命文物和党史文物的重要馆藏地。中央农民运动讲习所旧址纪念馆、武昌毛泽东同志旧居纪念馆、中共五大会址纪念馆等5处革命旧址都是不可再生的红色历史文化宝贵资源,蕴含着丰富的革命精神和厚重的历史文化内涵。2017年,革命博物馆荣获了第五届“全国文明单位”称号,成为传播红色文化的重要窗口,在提升公民文明素质和社会文明程度方面发挥着重要作用,是开展老同志思想政治教育、爱国主义教育和廉政教育实践教学的重要平台。

?

?

万年春同志对武汉革命博物馆所给予的支持表示感谢。他说,省老年大学始终坚持政治学习与专业教育相结合、课堂教学与展示活动相结合、组织活动与发挥作用相结合,注重加强教学实践基地、教学体验基地和师资培训基地三个基地的建设,已成为老年人共享经济社会发展成果的重要窗口,受到了社会各界的广泛赞誉和认可。此次共建教学实践基地是两家单位探索爱国主义教育与老年教育有机结合的重要举措,有力地促进了老年教育利用场馆资源开展革命传统教育和创新探究型、研究型实践教学,架起了博物馆和老年大学课堂之间的桥梁。

双方一致表示,将以强烈的政治责任感和历史使命感,立足新起点、找准新定位、顺应新要求,充分发挥革命博物馆在文博领域的优势,切实建好、用好教学实践基地,办好人民满意的老年教育,让改革的成果惠及更多老年人,提高他们的生命、生活质量,为建设富强湖北、创新湖北、法治湖北、文明湖北、幸福湖北增砖添瓦。

?

?

?

(来源:教学管理处 ? 文图:梁雪、向亚男)