银辉风采
当前位置:首页 > 校友园地 > 银辉风采
学苑漫谈银辉风采生活百科上网辅导站
石首市老年大学纪念毛主席诞辰125周年活动纪实
信息来源:石首市老年大学发布时间:2019-01-02浏览次数:682责任编辑:沈劳轩

?

12月26日是伟大领袖毛主席诞辰纪念日,为了表达对毛主席的怀念之情,石首市老年大学学员在多个场地开展了“纪念毛主席诞辰125周年红歌演唱”活动。

一边是由老年大学学委会组织的80多名学友奔赴市荣康养老服务中心进行慰问演出。下午2时,一曲歌伴舞《五星红旗》拉开了慰问演出的帷幕,接着他们还传唱了《毛主席的话儿记心上》、《毛主席来到咋农庄》、《十送红军》、《梨花颂》、《明天会更好》等经典曲目,每一曲曲目在表达人们对毛主席深切怀念同时也集中体现了在中国共产党领导下人们生活越来越美好的现实。在演出快要结束时退休老人沈景荣动情地说,作为一个退休老人拿着政府给我的退休金在这里享受晚年生活,我觉得很幸福、也很温暖,我们的日子过得越红火就越怀念毛主席,吃水不忘挖井人,永远怀念毛主席。

?

?

室外寒风料峭,室内暖意浓浓。就在市老年大学学委会为养老服务中心老人们送去祝福同时,另一边声乐(1)班和(3)班全体师生也正在开展“纪念毛主席诞辰125周年红歌演唱”联合汇演。为了成功举办此次活动,老年学员积极参与、热情排练、不惧风寒、坚持不懈。《东方红》、《中国出了个毛泽东》、《毛主席恩情比天高比水长》、《绣红旗》、《歌唱祖国》、《不忘初心》等文艺节目气势恢弘,整场演出精彩纷呈,赢得掌声激扬。老年学友用真诚的崇敬心、拳拳的思念情、精彩的歌舞景,把对毛主席的怀念之情尽情地表露在舞台上。

?

(来源:石首市老年大学 ?供稿:尹琼菲)