党建动态
当前位置:首页 > 学校党建 > 党建动态
党建动态理论学习党史纵览
省老年大学召开全体职工大会传达学习上级重要会议精神部署春节安全管理工作
信息来源:综合处发布时间:2019-02-03浏览次数:431责任编辑:沈劳轩





1月31日上午,省老年大学专门召开全体职工大会,认真传达学习全国老干部局长会议和全省老干部工作会议精神,并就春节期间学校安全管理工作进行了部署。会议由副校长杨世华主持,校长万年春出席会议并讲话。

万年春首先传达学习了全国老干部局长会议精神和省委常委、组织部部长王瑞连同志在全省老干部工作会议上的重要讲话精神。杨世华传达了省委老干部局局长马在学同志在全省老干部工作会议上的工作总结报告。

万年春对全国、全省老干部工作会议精神进行了简要的讲解,强调我校干部职工要充分认清两个会议的重要意义,深刻领会精神实质,准确把握会议提出的重要工作内容和一系列新观点、新任务、新举措、新要求。切实以习近平总书记关于老干部工作重要论述精神为根本遵循,准确把握老干部工作的政治方向,紧密结合实际,搞好融会贯通,抓好贯彻落实,真正用会议精神指导和推动我校全面建设不断提档升级。

随后,万年春着重对加强春节期间学校安全管理工作提出了具体要求,主要包括三个做到:一要切实做到严守纪律规定。自觉严守春节前后上下班工作纪律,严守重大节日假期值班规定,及时稳妥处理好有关重要事项,严守公职人员政治纪律和廉洁纪律;二要切实做到科学谋划相关工作。全体干部职工要集中精力利用节前节后工作时间抓好各项重点工作任务的谋划与落实,包括拟定2019年度工作要点,做好今年春季招生工作,制定“教学管理提升年”实施方案;做好开学典礼相关准备,启动新年度老干部党校培训和远程教育工作;优化校园宣传文化氛围;搞好承办国际研讨会的筹备;做好迎接上级有关年度考核的准备等。三要切实做到康乐安全。进一步加强对节日期间校园管理、值班工作、物业酒店服务等方面的安全检查督办,希望每位同志自觉搞好节日期间个人安全防范。

最后,副校长杨世华从珍惜亲情和友情、珍惜节日和假期、珍惜荣誉和形象三个方面提示大家要按照相关要求确保春节康乐安全、风清气正过节。

(来源:综合处 ? 供稿:田园)