教学动态
当前位置:首页 > 教学工作 > 教学动态
教学动态师资队伍教学制度
湖北日报:湖北省老年大学有多"俏"?1分钟内1000多个学位被抢光
信息来源:湖北日报发布时间:2019-02-15浏览次数:604责任编辑:沈劳轩

图为:往年的现场报名人挤人



“实在是太火了,没办法,后来我们又增加了8个班。”


2月14日,湖北省老年大学教学管理处工作人员告诉记者,今年,省老年大学通过APP进行报名缴费,首日该校音乐系声乐基础专业的19个班、1000多个学位名额,在1分钟内被抢光。


下载“荆楚乐龄APP”报名系统、进行实名认证、选择课程、缴费,这些步骤,1分钟之内就能完成。“确实方便太多了。”61岁的退休女干部王佩莲在电话那头笑着说。


图为:今年报名季,大厅里“空荡荡”



王佩莲是省老年大学的老学员,今年是她在老年大学的第4个年头,回忆起第一年报名的那一幕,她难以忘怀,“2015年的夏天,当时老年大学还是夏季招生、秋季开学。记得当时天气很热,我上午8点赶到老年大学报名,结果人山人海,排队一直排到学校门外。我当时从上午8点排到下午两点,结果名额满了,没报上。”随后的几年,王佩莲都是一大早就赶到老年大学报名,“快的话要排四五个小时,慢的话得排一整天。”


图为:今年报名季,偶尔有老同志前来咨询



今年,省老年大学开发使用了“荆楚乐龄APP”报名系统,王佩莲在家里就报上了名。


为了让老同志们掌握APP的使用,省老年大学专门组织开展了10场培训,利用校网站、微信公众号、校报等宣传平台图解报名流程并安排工作人员在线答疑。


据省老年大学教学管理处相关负责人介绍,为了让更多老年人能享受老年教育,省老年大学内部挖潜,通过增加教室、增加上课时间段、增加专业等方式,扩大教学规模。今年,该校招生系别专业,从去年的6个系23个专业,增加到9个系30个专业。首批报名的4天时间里,报名人数就达到9400多人。通过补录,省老年大学的招生人数今年首次突破一万人。


(来源:湖北日报全媒记者王际凯、通讯员王松、邓来)