党建动态
当前位置:首页 > 学校党建 > 党建动态
党建动态理论学习党史纵览
中共湖北省委老干部党校举行揭牌仪式
信息来源:宣传调研处发布时间:2019-03-05浏览次数:609责任编辑:沈劳轩


3月3日,在惠风和畅、百花争艳的美好时节,在美丽的东湖之滨、天鹅湖畔,中共湖北省委老干部党校举行揭牌仪式。省委老干部局局长马在学作揭牌讲话,副局长周辉义主持揭牌仪式,副局长项俊、省老年大学校长万年春出席揭牌仪式,局机关各处室和直属各单位负责人及省老年大学全体干部职工参加揭牌仪式。


马在学强调,省委老干部党校揭牌是全省离退休干部政治生活中的一件大事,也是省委老干部局、省老年大学及局直属各单位的一件喜事。习近平总书记要求把从严管理干部贯彻落实到干部队伍建设全过程,做到干部随从严管理成长、从严管理伴干部一生。坚持办好老干部党校,是贯彻落实习近平总书记党建思想和关于老干部工作重要论述的重大举措,是坚持从严教育从严管理离退休干部的重要体现,是新时代老干部工作高质量发展的必然要求。坚持办好老干部党校,是从政治上尊重、思想上关心、精神上关怀、组织上引领老同志的需要。坚持办好老干部党校,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装老同志、教育引领老同志,组织引领老同志树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治需要。坚持办好老干部党校,是全面落实政治待遇、加强政治理论武装,组织引导老同志永葆先进性和纯洁性的现实需要,也是省委赋予省委老干部局的光荣职责。


马在学指出,老干部工作是政治工作、党建工作和组织工作的重要内容,我们不仅要从生活上把老同志服务好、照顾好,更要从政治上尊重老同志、关心老同志、服务老同志。全省近年来创立各级老干部党校47所,并作了一些积极探索。省委老干部党校常年开办离退休干部党支部书记培训班,创办“荆楚夕阳红”讲坛,开设政治理论教育公开课,举办面向省直单位离退休干部党支部的校园开放日活动,建立省老年大学学员和老年社团团员临时党支部,拓展了老干部党建活动阵地,强化了老干部党校政治功能,受到了广大老同志热烈欢迎和一致好评。


马在学要求,省委老干部党校要以揭牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢政治意识,更新育人理念,创新办学形式,丰富教学内容,注重加强政治理论武装,注重强化党建业务培训,注重开展重大党建活动,注重提升教育管理服务水平,努力办成全国一流老干部党校,努力办成全省示范老干部党校,为推动全省老干部工作高质量发展作出新的更大贡献。



(来源:局调研处、省老年大学)