活动动态
当前位置:首页 > 活动管理 > 活动动态
活动动态团队介绍管理制度
书画进军营 共叙鱼水情
——湖北省老年大学书画进军营活动
信息来源:宣传调研处发布时间:2019-07-31浏览次数:162责任编辑:沈劳轩


7月30日,在庆祝建军92周年来临之际,万年春校长一行来到武警某部进行“八一”慰问,向武警战士们赠送书法绘画精品、参观部队军史室、与武警某部张隽政委等驻地官兵共叙军民友情,让战士们提前感受到节日的欢乐。

本次“文化大餐”进军营活动缘于省老年大学和武警某部长期保持的共建活动。近年来,他们始终保持良好的军民鱼水关系,曾多次联合开展拥军爱民活动。



从接受任务,到书画作品创作完成,书画联谊会12名会员代表连续6天顶着酷暑,往返家里至学校创作室,认真构思、挥毫创作。舞蹈团崔遂川团长、侯亚丽副团长多次到武警某部协调、沟通,了解战士们的需求,书画联谊会常务副会长唐汝元、副会长罗丽萍、李秋堂、徐和平还专程到部队“侦察”书画悬挂地形,根据不同的悬挂位置,构思相适应的书画作品。会员们对作品精益求精,一次不满意推倒重来。徐和平同志连续创作了4幅书法作品,直到篆书《岳阳楼记》完美呈现。



经过一周的紧张创作,12位会员如期完成展示湖北美丽风光的《极目楚天舒》、描写军民鱼水情深《三友图》、300多个字的篆《岳阳楼记》等16幅书画作品,表达对官兵们的慰问和祝福。

位于武汉东湖之滨的武警某部洋溢着浓郁的书香氛围,战士们得知16幅精美作品出自一群年过六旬老人之手,战士们赞不绝口,连称这是他们收到的最好的节日礼物。



(来源:综合处、活动一处)